Аукцион по продаже дромовской Камри превратился в фарс, меняем правила на ходу

Аукцион по продаже дромовской Камри превратился в фарс, меняем правила на ходу

Аукцион по продаже дромовской Камри превратился в фарс, меняем правила на ходу

Более 4 000 000 рублей - такова текущая «ставка» на русскую Camry (новая в салоне стоит чуть больше 1 млн). Понятно, что торги уже превратились в фарс, предвидеть который у нас не получилось.

Начиналось все радостно - всего за полчаса стоимость автомобиля с одного рубля поднялась до 500 000. За следующие тридцать минут цена выросла до 800 000 рублей. Еще через полтора часа перевалила за миллион. Стало ясно, что торги превратились во флэшмоб (не обошлось без участия наших славных форумчан), и далее серьезно на них смотреть бессмысленно.

Расчет на то, что требование обязательного подтверждения телефона позволит избежать наплыва шутников, как оказалось, был наивным.

Поэтому мы хотим принять меры к тому, чтобы заявленная цель аукциона - продажа автомобиля по честной цене, все-таки была достигнута. В запасе у нас есть еще более суток, и мы хотим предпринять несколько шагов по нормализации ситуации. Другими словами, мы хотим помочь реальным покупателям, а остальных удалить с аукциона без возможности делать какие-либо ставки.

Итак:

1. Мы откатываем все ставки до цены 500 тыс. Все ставки, что выше 500 000 рублей, будут удалены автоматически, как подозрительные.
2. Мы вводим дополнительное условие торгов: для того чтобы поставить ставку, у вас на балансе должна быть определенная сумма не менее 5 000 рублей. Если вы отказываетесь от выкупа лота, штраф 5000 рублей. Если вы не выиграете, сумма будет возвращена.
3. Ставки от пользователей, не имеющих достаточно средств на счету, приниматься не будут.

Надеемся, эти правила позволят остаться на торгах только реальным потенциальным покупателям.

UPD от 6 апреля: Торги по русской Камри завершены. Цена продажи составила 681 201 рублей.

Советуем к прочтению:

Toyota выпустила второе поколение компактной модели Passo (Daihatsu Boon)

Ремонт улицы Лазо в Чите может начаться в 2014 году и потребует 6 млн рублей

Ford и Toyota вместе разработают гибридный привод для внедорожников

Направо на красный – уже скоро