Автомобилистов стали сажать за взятки

Автомобилистов стали сажать за взятки

Автомобилистов стали сажать за взятки
После того, как президент Медведев призвал бороться с коррупцией, правоохранительные органы принялись наводить порядок.

В Кемерово 24-летний студент хотел расплатиться с гаишником за неправильную парковку. После того, как водитель предложил гаишнику сто рублей появились сотрудники ОБЭП и зафиксировали преступление. С этого момента Сергей Клюев стал виновным не в административном преступлении, а в уголовном. Мотив своего преступления он обосновал, что спешил и не хотел тратить время на оплату небольшого штрафа. В итоге кемеровский суд постановил назначить условный срок в полгода молодому человеку за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Напомним, что подобные случаи не редкость. Недавно в Калининграде водитель не отделался условным сроком, его посадили на четыре года! Правда взяточником оказался матерый преступник.

В апреле этого года суд города Биробиджан постановил осудить инвалида третьей группы на полтора года. Последний хотел заплатить гаишнику 100 рублей за превышение скорости. В итоге было принято решение назначить условный срок в два года.

В Тюмени за те же, смешные 100 рублей, водитель получил условный срок в три года.

Отметим, что любое уголовное преступление, независимо от давности может помешать вам выехать на курорт за границу, приобрести оружие, в том числе для охоты или самообороны. Отделы кадров многих компаний отказываются принимать на работу человека с темным прошлым. И даже погашенная судимость, скорее всего, помешает человеку получить любой кредит. Почти все службы безопасности банков проверяют клиентов по милицейским базам.

Советуем к прочтению:

Иркутские автоинспекторы получили зимние приборы для проверки тонировки

Жизнь водителей станет проще

Где в Иркутске автомобили чаще всего сносят дорожные ограждения

Ё-мобиль: в срыве проекта обвинили американцев