Автомобильная дорога до Каракольских озер в Горном Алтае так и не появится

Автомобильная дорога до Каракольских озер в Горном Алтае так и не появится

Автомобильная дорога до Каракольских озер в Горном Алтае так и не появится

Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» отказалось от проведения аукциона на разработку проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги Урлу-Аспак - Каракол. Аукцион должен был пройти 5 марта, однако еще 17 февраля заказчик отказался от его проведения.

В соответствии с конкурсной документацией, проектировщику предстояло подготовить документацию на строительство новой двухполосной асфальтобетонной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час.

Информации относительно мотивов отказа от аукциона, а также дальнейших планов насчет строительства дороги до Каракольских озер пока нет. Известно, что о необходимости строительства этой дороги власти говорят уже на протяжении нескольких лет. С другой стороны, у экологической общественности эти намерения вызывают опасения.

В настоящее время до Каракольских озер невозможно добраться автомобильным транспортом. От Эликманара на транспорте высокой проходимости можно доехать до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около 6 км. Однако дорогу планируют строить не со стороны Эликманара (то есть с запада), а с севера - с Урлу-Аспака.

Отметим, что Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей Горного Алтая. Семь живописных горных озер расположены в Чемальском районе на западном склоне хребта Иолго. Каракольским озерам был присвоен статус Памятника Природы. Режим посещения озер - заповедно-рекреационный.

Советуем к прочтению:

Реформа автомобильного номера – закон готов

Toyota в 2014 году начнет выпуск внедорожника Fortuner в Казахстане

Новая медицинская справка – на пять лет

Toyota Crown 2014