Чиновники дружно отказываются от иномарок

Чиновники дружно отказываются от иномарок

Чиновники дружно отказываются от иномарок

Российские чиновники еще раз показали, какие они исполнительные и лишний раз доказали, как сильно «слуги народа» любят вышестоящее руководство. После того, как на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что чиновники не должны тратить бюджетные средства на закупку иномарок, в регионах началась кампания по пересаживанию на отечественные автомобили.

«Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин», - заявил в пятницу Владимир Путин.

И после этого началось… Губернатор Амурской области был первым, кто заявил об отказе от противных иномарок. Все имеющиеся сейчас в гараже администрации иностранные автомобили (в том числе и шикарный Mercedes-Benz главы региона) будут проданы с открытого аукциона. Вместо них решено закупить российские автомобили. «Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации», - заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Вслед за Амурской областью от иностранных автомобилей отказываются и в Нижнем Новгороде. Раньше планировалось закупить для нужд чиновников крупную партию автомобилей Hyundai. Однако сейчас вместо них выбраны Volga Siber - уже в феврале 2009 года эти машины поступят в гараж администрации Нижегородской области. «При аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше», - заявил представитель пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода.

Советуем к прочтению:

Подготовь автомобиль к Приморской зиме с автосервисом Ниппон Групп!

Уикенд рекордных предложений

Mazda MX-5: теперь с автоматом

Toyota продала во всем мире более 2 млн гибридных машин. И это только начало