Ё-мобиль: уже закупается оборудование

Ё-мобиль: уже закупается оборудование

Сегодня стало известно о том, что компания «ё-АВТО» подписала соглашение о покупке первых производственных линий для выпуска своего ё-мобиля. Создатели самого необычного в России автомобиля решили приобрести у немецкого производителя прессов Dieffenbacher две линии по выпуску комплектующих из армированного полимера.

Ё-мобиль: уже закупается оборудование Андрей Бирюков, генеральный директор компании «ё-АВТО», и Вольф-Герд Диффенбахер, президент и генеральный директор компании Dieffenbacher, при подписании договора в головном офисе компании Dieffenbacher в городе Эппинген рядом с фотографией нового российского гибридного автомобиля

Почему именно из полимера? Да все очень просто - весь кузов автомобиля будет сделан из этого материала. Как правило, в этом случае в автомобилестроении применяется стекловолокно, но при производстве деталей кузова ё-мобиля будет использоваться и базальтовое волокно. «Производство всех основных комплектующих будет локализовано в России на основе изобретений российских инженеров с использованием самого передового в мире оборудования», - заявил генеральный директор «ё-АВТО» Андрей Бирюков.

Ё-мобиль: уже закупается оборудование

Напомним, что первый завод по выпуску ё-мобилей будет расположен в Санкт-Петербурге - власти города и руководство компании «ё-АВТО» уже подписали соглашение о строительстве в Северной столице первого завода по производству ё-мобилей. Согласно этому документу, машины должны появиться не позднее 1 сентября 2012 года! Планируемый объем производства составит 45 тысяч ё-мобилей в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен, сказано в официальном сообщении.

Советуем к прочтению:

Volkswagen покажет прототип Жука для бездорожья

Участники NSK Дрифт Битвы в Новосибирске. Евгений Лосев: Укушенный дрифтом

Система видеофиксации нарушений ПДД в Иркутске не может работать в полную силу

В Токио выставили на обозрение 10 розовых Toyota Crown, дабы поддержать концептуальный цвет кузова