Fiat в России начнут продавать уже в сентябре

Fiat в России начнут продавать уже в сентябре

Fiat в России начнут продавать уже в сентябре

«Северсталь-Авто», которая отныне будет заниматься в России не только производством автомобилей Fiat, но и продажей этих итальянских машин на российском рынке, заявила, что уже в сентябре этого года Fiat можно будет купить почти во всей России. Кроме того, ожидается, что осенью начнется активная рекламная компания Fiat.

Напомним, что «Северсталь-Авто» собирается в конце этого года начать производство в России нескольких моделей Fiat: Palio, Albea и «каблучка» Doblo. Основная ставка будет делаться на недорогой Fiat Albea. Он представляет из себя небольшой седан класса «В» по европейской классификации длиной 4185 мм. Это больше, чем у Lada Kalina (4040 мм.), но меньше, чем у «десятки» (4265 мм.) или Renault Logan (4250 мм.). Под капотом Fiat Albea, видимо, будет находиться бензиновый двигатель объемом 1,2 л. мощностью 80 л. с., который станет работать в паре с механической коробкой передач. Хотя не исключено появление и 1,6-литрового агрегата (103 л. с.). Богатую базовую комплектацию никто не обещает, однако в нее должна войти подушка безопасности для водителя и гидроусилитель (естественно, за доплату можно будет установить кондиционер, электропакет и другие «навороты»).


По словам генерального директора «Северсталь-Авто» Вадима Швецова, пока точная цена собираемых в России Fiat не определена. Однако уже сейчас понятно, что Albea должен стоить дешевле $10 тыс. - в противном случае эта машина с трудом будет конкурировать с дешевыми иномарками собираемыми в России, которых с каждым годом становится все больше и больше (помимо российских «десяток» главными конкурентами Fiat Albea будут Renault Logan, Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Chevrolet Lanos, более крупная Kia Spectra).

Советуем к прочтению:

С дорог Новосибирска вывезено почти 2 млн кубометров снега

В Иркутске открылся новый автомобильный рынок

Уборка дорог Новосибирска: что, где, когда

Автовладелица из Красноярска отсудила у КрасКома 178 тысяч рублей за затопленный автомобиль