Ford Focus ST 2014

Ford Focus ST 2014

Ford Focus ST 2013 Новый Ford Focus, дополненный приставкой ST, непременно порадует тех, для кого соотношение качество/цена при выборе версии для всей семьи играет первостепенную роль. По сравнению с «одноклассниками» новый Ford имеет довольно привлекательную цену.

В России за ST в кузове хэтчбек просят от 1220 тыс. руб., в кузове универсал – 1295 тыс. руб. За эти деньги потребителю предлагается интересный автомобиль, доступный в ярко-желтом (Tangerine Scream) окрасе и еще трех оттенках кузова – Tuxedo Black, Performance Blue и Race Red.

Своеобразными отличительными «фишками» Focus ST стали боковые воздухозаборники и двойная выхлопная труба, придающие современной версии агрессивной спортивности. Кроме того, у «обновления» появились боковые юбки, иная фальшрадиаторная решетка, аэродинамический обвес с обновленными бамперами, увеличенный в размерах задний спойлер. Обут ST в низкопрофильные шины от Goodyear (R 18).

В движение ST приводится турбомотором EcoBoost, работающим на бензине. Двигатель имеет вместительность 2 литра и развивает мощь в 252 л. с. Пиковый крутящий момент равен 360 Нм. В комплекте к производительному мотору американцы предлагают «механику» с шестью позициями. Стоит отметить, что силовой агрегат нового Ford стал менее прожорливым, зато более экологичным.

Ford Focus ST отнюдь не самая медленная модель в своем классе – разгон до сотни авто «берет» за 6,2 с, а «максималка» равна 248 км/ч.
Перенастроенная подвеска наряду с модернизированными тормозами, а также системой стабилизации, работающей в трех режимах, обеспечивает неплохие динамические показатели, а также хорошую управляемость новому авто от Ford.

Советуем к прочтению:

Цунами в Японии надолго остановило автомобильные заводы. Корейцы уже считают барыши. Видео 10-метрового цунами

Водители Новосибирска столкнулись с кризисом незамерзаек

50 000 рублей в обмен на автохлам. Началось

Новый Nissan для России: есть первое видео!