Генпрокуратура отказалась от люксовых авто с мигалками

Генпрокуратура отказалась от люксовых авто с мигалками

Генеральная прокуратура откажется от закупки автомобилей Audi A6 и А8 на сумму 70 млн рублей после того, как условия тендера стали достоянием общественности и вызвали большой резонанс. Об этом сообщают «Известия».

Генпрокуратура отказалась от люксовых авто с «мигалками» - Фото 1

Как уже сообщал «Авто Mail. Ru», в конце октября на сайте Госзакупок появилось сообщение о тендере Генеральной Прокуратуры на приобретение пяти автомобилей Audi A6 и двенадцати Audi A8 или их эквивалентов. Комплектация машин была довольно богатой. К примеру, Audi A8 должны были оснащаться мультфункциональным рулём, четырехзонным климат-контролем, автоматическим парковщиком, камерой заднего вида, подогревом всех сидений, а также электрорегулировкой передних кресел. Кроме того, на всех автомобилях должен был быть установлен проблесковый маячок и сигнально-говорящее устройство.

Однако, как сообщает источник в ведомстве, от закупок таких автомобилей было решено отказаться. Стоимость заявки будет снижена, а марки автомобилей, скорее всего, заменены. Этому поспособствовали многочисленные публикации СМИ, а также запросы депутатов, в которых Генпрокуратуру попросили обосновать закупку машин на столь внушительную сумму.

Советуем к прочтению:

Битва автосервисов

Обзор нового компактного кроссовера Mercedes GLA

В России начался выпуск Chevrolet Aveo

Итоги февраля в России: иномарки догоняют АвтоВАЗ