Хабаровские таксисты не хотят красить автомобили в желтый цвет

Хабаровские таксисты не хотят красить автомобили в желтый цвет

Хабаровские таксисты не хотят красить автомобили в желтый цвет

Через полгода в соседнем Приамурье вступает в силу одна из статей областного закона, по которой все автомобили, задействованные в перевозке пассажиров, должны быть желтого цвета. В Хабаровском крае пока эту инициативу не поддерживают ни на правительственном уровне, ни сами таксисты.

- Это тупизм и идиотизм! Что от этого изменится? Появится безопасность? Улучшатся качества водителя? Какому-то балбесу в голову втемяшилось, - прокомментировал ситуацию председатель дальневосточной ассоциации такси Андрей Никонов.

Он добавил, что поправки надуманы и приведут только к тому, что многие лицензированные такси уйдут в тень. Также собеседник рассказал, что в других странах, на которые и ссылаются инициаторы перекрашивания перевозчиков в желтый цвет, такси выполнены в разной цветовой гамме, в зависимости от города или компании. По его словам, необходимо бороться с нелегалами - сетевыми фирмами, операторы которых могут принимать заказ, находясь в другом городе. Такие компании, по мнению Андрея Никонова, разрушают бизнес легальных перевозчиков, не могут гарантировать безопасность и качество сервиса.

- Как Шариков в «Собачьем сердце» говорил: «Мы их душили-душили». Вот так и с сетями надо поступать. Тогда и пьяные водители на вызовы перестанут приезжать, и случаи ограбления таксистами прекратятся, и таксопарки у нас будут развиваться. А выдумывать всякую ерунду не надо, - сказал А. Никонов.

По мнению председателя дальневосточной ассоциации такси (который, к слову, в ближайшее время покинет занимаемую должность), бороться с сетевиками необходимо частыми контрольными закупками.

В правительстве Хабаровского края инициативу приамурских коллег, которые переняли ее у московских чиновников, поддерживать не торопятся. Так что, если хабаровчане захотят почувствовать себя жителями Нью-Йорка, где желтые такси - визитная карточка города, то месяцев через шесть могут посетить Амурскую область и посмотреть к чему приведет покраска такси в один цвет.

Советуем к прочтению:

Высокий сезон с брендами Nissens и Knecht

В Питере появится такси для секс-меньшинств

Lexus возвращается на тюнинг-шоу SEMA с линейкой красивых гибридов

Renault показал концепт Kwid с квадрокоптером