Mitsubishi Outlander станет автомобилем безопасности на гонках Pikes Peak-2014

Mitsubishi Outlander станет автомобилем безопасности на гонках Pikes Peak-2014

Mitsubishi Outlander станет автомобилем безопасности на гонках Pikes Peak-2013

Mitsubishi Outlander выступит в статусе «автомобиля безопасности» на соревнованиях по скоростному подъему в гору Pikes Peak. Гонки пройдут 30 июня.

Помимо внедорожника японская компания Mitsubishi предоставит обслуживающему персоналу гонок также спортивный седан Lancer Evolution в качестве дополнительного средства передвижения. Все машины прошли тюнинг-доработку при поддержке компаний AEM, BBS, Cobb Tuning, DC Sport и Kenwood.

Помимо обеспечения гонок автомобилями безопасности, Mitsubishi готовится принять участие в самих соревнованиях с двумя электрическими прототипами i-MiEV Evolution II. Напомним, что каждый оснащен четырьмя электродвигателями совокупной мощностью 544 л. с., электрокары будут пилотировать двухкратный победитель Дакара Масуока Хироси и восьмикратный победитель гонок Pikes Peack в классе «мотоциклы» Грег Трейси. Год назад на той же трассе Масуока Хироси за рулем i-MiEV Evolution (326 л. с.) занял второе место в классе «электрокары».

В заключении стоит добавить, что Mitsubishi Motors является еще и одним из главных спонсоров гонок «2013 Pikes Peak International Hill Climb». Таким образом компания хочет заполучить хоть немного внимания американского сообщества, которое не спешит в салоны японского бренда за новым авто.

Советуем к прочтению:

Госдума дала зеленый свет атаке трейд-инов на рынок подержанных авто

АвтоВАЗ за первый месяц продаж реализовал 1136 автомобилей Lada Kalina 2

VW Passat и новый рекорд экономичной езды: 13 тысяч км со средним расходом в 3 литра

В Красноярске возбуждены первые уголовные дела по факту завышения цен на топливо