Новосибирск: 13 февраля состоится третий этап по ралли-спринту Ice Racing 2010

Новосибирск: 13 февраля состоится третий этап по ралли-спринту Ice Racing 2010

Новосибирск: 13 февраля состоится третий этап по ралли-спринту Ice Racing 2010

Завтра, 30 января, состоится третий этап серии соревнований по ралли-спринту «Ice Racing 2010» в Новосибирске.

Место проведения - Матвеевская протока. Адрес: г. Новосибирск, Первомайский район, ул. Прибрежная, район дома №2. Организатор: No Limit Racing Club.

Соревнование проводится как спринтерское ралли, состоящее из одного скоростного участка, на замкнутой трассе, ограниченной конусами и бруствером. Трасса является закрытой для постороннего движения. Покрытие трассы - лед.

В отличие от прошлых этапов, в этот раз конфигурация трассы будет изменена. Ее протяженность увеличена до 1500 метров в сторону малого кольца. Это сделано для того, чтобы зрителям был хорошо виден гоночный трек не только снизу, с горки непосредственно рядом с трассой, но и сверху, с автомобильной парковки для зрителей, поскольку оттуда смотреть соревнования гораздо удобнее.
Еще одно отличие от прошлых этапов касается участников соревнования. В этот раз квалификационных заездов проводиться не будет. Участникам предоставляется одна зачетная попытка, которая включает в себя шесть кругов по трассе. Победители в каждом классе будут определяться по результатам лучшего времени из этих шести кругов.

Соревнование уже традиционно проводится в четырех классах. Классы делятся по типу привода - FWD (передний привод), RWD (задний привод), 4WD (полный привод) и класс «Супершип», в который допускаются участники без учета типа привода и без предъявления требований к резине, то есть на спортивных покрышках и покрышках с большим количеством и размером шипов.

Призовой фонд формируется партнерами соревнования: компаниями «Хонда-Сан», «Кар Плаза», «Red Point» и «Аллея». Кроме того, самому полюбившемуся нам гонщику Drom. ru, как официальный информационный партнер соревнований «Ice Racing 2010» вручит специальный поощрительный приз.
Принять участие в заездах может любой желающий, при наличии автомобиля, прав на управление машиной, страхового полиса «ОСАГО», а также талона о прохождении техосмотра. Регистрация на участие в третьем этапе «Ice Racing 2010» начнется уже сегодня в 21.00 во время тренировочных заездов на «Озере в Матвеевке». Окончание регистрации - 13 февраля в 12.00. Начало тренировочных заездов - сегодня в 18.00. Стоимость тренировочных заездов - 200 рублей, без ограничения по количеству кругов и времени.

Стартовый взнос для участников ралли - 1000 рублей. Для зрителей въезд бесплатный.

Обсуждение предстоящих соревнований идет на Форуме Drom. ru: http://forums./novosibirsk/t1151339422.html

Фото: Евгений AirJek Муругин

Советуем к прочтению:

В Томской области продолжатся государственные проверки качества топлива

Американские эксперты утверждают, что надежность автомобилей упала впервые за 15 лет

Новые автомобили Lada: раскрыты все секреты

МВД считает, что повышение штрафов за нарушение ПДД дало положительный результат