ОБЭП признал качество ремонта пр. Фрунзе в Томске неудовлетворительным

ОБЭП признал качество ремонта пр. Фрунзе в Томске неудовлетворительным

ОБЭП признал качество ремонта пр. Фрунзе в Томске неудовлетворительным

В начале месяца милиция совместно с экспертами ТГАСУ начали проверять качество ремонта дорожного полотна главного проспекта города.

Поводом для проверки стали многочисленные обращения томичей, ставивших под сомнение качество технологии, впервые применяемой в Томске. Глава ОБЭП Андрей Зорин сообщил в интервью «Томскому вестнику», что подрядчик не оформил край дороги, на полотне много проплешин, щебня, который почему-то откалывается, встречаются закатанные люки, забитые ливневки. Все претензии милиционеров и специалистов в ближайшие дни будут доведены до руководства компании «Кузбассдорстрой», которая проводила работы. Дорожникам предстоит устранить недочеты. В противном случае, обещает Зорин, ОБЭП вынужден будет вновь обратить внимание на работу кемеровской компании.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы в Томске» доцент кафедры «Автомобильные дороги» ТГАСУ Юрий Чарыков рассказал, что технология «сларри сил», которую применили на пр. Фрунзе, не пригодна для ремонта дороги, находящейся в критическом состоянии. Эту технологию можно было применить либо на дорогах с небольшой интенсивностью движения, либо через несколько лет на новых дорогах - чтобы поддержать их в нормальном состоянии:

Ю. Чарыков: «Они просто увеличили сохранность этой дороги. Не более того. И спрятали выбоины. Все провалы, которые были на пр. Фрунзе - они остались. Вот эта технология пригодилась бы через 3-4 года восстановить слой износа на Балтийской, Елизаровых. Там будет высокая интенсивность движения, буквально 5 лет - и там останется вместо 5 см асфальта 2-3 см. И эта технология «сларри сил» - ей нужно делать через 5 лет на всех дорогах после свода в эксплуатацию»

Директор «Кузбассдорстря» Алексей Кухта с результатами работы экспертной комиссии еще не ознакомлен, но рассказал, что дефекты компания устранит. А вот с замечаниями по поводу люков и ливневки Кухта не согласен - перед ремонтом кемеровские дорожники обращали внимание чиновников мэрии, что ливневая канализация на проспекте, по сути, не действует - она забита песком.

Также ранее Кухта говорил в интервью радио «Эхо Москвы в Томске», что технология «сларри сил», действительно, не совсем подходит для пр. Фрунзе, однако кемеровские дорожники рискнули попробовать её в Томске, учитывая «скудность бюджета на ремонт и содержание дорог».

Напомним, согласно подсчётам, ремонт пр. Фрунзе обошёлся городскому бюджету более чем в 10 млн. руб.

Советуем к прочтению:

Nissan будет продавать в России грузовики

Судебные приставы Кузбасса ловят должников, инсценируя ДТП

SsangYong сделал автомобили доступнее

Marussia получает формульные двигатели