Парковочные войны в Кемерове: скандалы из-за шлагбаумов

Парковочные войны в Кемерове: скандалы из-за шлагбаумов

Парковочные войны в Кемерове: скандалы из-за шлагбаумов

В одном из микрорайонов Кемерова разгорелся конфликт, в который втянуты жильцы нескольких многоэтажек. А виной всему - обычный шлагбаум.

Кузбассовцы предпринимают всё более кардинальные меры для того, чтобы оградить свой двор от «нежелательных элементов». Но пока новокузнечане устанавливают железные решётки, кемеровчане используют более современные методы - и оборудуют свои дворы шлагбаумами.

В «Серебряном бору» сегодня веют враждебные вихри. Новый микрорайон, отделённый от остального мира шлагбаумом, теперь разделён и внутри. Александр Вяткин, житель дома №70: «Пройти, проехать, поставить машину - всё это было практически невозможно».

Так появились сразу 3 новых шлагбаума, красно-белые цвета которых сегодня так раздражают жителей остальных домов. Почти у каждого здесь есть машина, и шлагбаум стал символом попрания законных прав автомобилиста. Кто-то лишился парковки, кто-то - места для манёвра. Жильцы начали собирать компромат друг на друга. Одни снимали машину скорой помощи, которая 15 минут не могла выехать, другие - поставленные как попало автомобили. Все жалобы стекались в управляющую компанию.

Антон Иверский, заместитель директора УК «Серебряный бор»: «Прежде чем ставить, была проверена законность, в общем-то, всё законно». Но эти слова опровергают юристы: необходимые бумаги собраны не все, у жильцов 70-го дома нет главного - оформленного права на землю. Алексей Синицын, юрист: «Придомовая территория определяется не произвольно жильцами, а определёнными органами, Жильцы должны обратиться в соответствующий муниципальный орган».

Эту заявку ещё только рассматривают, но шлагбаумы уже есть, отмечает программа «Вести-Кузбасс». За их обслуживание люди платят деньги в ту же управляющую компанию. Правда, желание иметь личное пространство в итоге может обойтись дорого. Пожарная инспекция или ГИБДД может заставить убрать шлагбаумы и заплатить штраф.

Советуем к прочтению:

В Иркутске в следующем году начнется реконструкция улицы Напольная

Opel привезет в Женеву мини-кроссовер Adam Rocks

В Японии прошел фестиваль владельцев Honda NSX. Двадцать лет модели как-никак!

Audi и Mercedes получат в России навигацию