Россиянин купил завод по производству электромобилей

Россиянин купил завод по производству электромобилей

Предприниматель Борис Зингаревич стал единоличным владельцем норвежской электромобильной марки Th! nk. В нашей стране этот экзотичный бренд прославился тем, что такой машиной владеет министр финансов Алексей Кудрин, согласно его декларации об имуществе. А на Западе эта марка, скорее, печально известна: в июне было объявлено о банкротстве предприятия.

Россиянин купил завод по производству электромобилей

Миниатюрные машинки, продававшиеся за $36 000, популярности на рынке не снискали. С января по май норвежское предприятие смогло продать всего 85 экземпляров, и производство было остановлено. Какой смысл российскому бизнесмену, чей основной бизнес относится к лесопромышленной отрасли, покупать эту фирму? Борис Зингаревич поверил в прибыльность электрокаров еще несколько лет назад и начал инвестировать средства в американского разработчика литиево-ионных батарей для гибридных автомобилей и электрокаров Ener1 Inc. Данная компания в свою очередь владела пакетом акций Th! nk. Сейчас, когда производитель электромобилей обанкротился, господин Зингаревич смог выкупить эти акции сравнительно дешево. Как сообщает норвежская пресса, сумма сделки оценивается в 51 млн евро.

Есть предположения, что российский бизнесмен всерьез решил развивать данное производство и уже распорядился перенести инженерный центр компании из Осло в Мюнхен. Впрочем, надо отметить, что даже автогиганты пока не до конца разобрались, можно ли делать бизнес на электромобилях.

Советуем к прочтению:

Камеры будут штрафовать за красный свет и стоп-линию

Разметку на дороги Хабаровска наносят ночью по поручению мэра

В Москве прошли заезды Формулы-1

Введение новых пошлин на иномарки привело к печальным последствиям: людей увольняют с работы, граждане покидают Дальний Восток