Российский производитель спорт-каров Marussia Motors открыл завод и шоу-рум

Российский производитель спорт-каров Marussia Motors открыл завод и шоу-рум

Российский производитель спорт-каров Marussia Motors открыл завод и шоу-рум

В Москве открылся первый шоу-рум марки Marussia. Компания объявила о завершении строительства завода в Москве и об официальном начале продаж спорткаров. Презентуя первый российский спорткар в конце 2008 года, на фоне экономического кризиса, организаторы проекта Marussia рассчитывали уже в конце 2009 года начать полномасштабное производство, однако планы сдвинулись примерно на год: закончить сертификационные испытания машин (в том числе провести краш-тест), подготовить моторы и построить в Москве производство удалось лишь сейчас. Продюсером и инвестором проекта выступил политтехнолог Ефим Островский, а президентом компании Marussia Motors стал актер, шоумен и автогонщик Николай Фоменко.

«Мы ждали готовности нашей моторной линейки, это самое сложное. Вот наконец это случилось, - сказал Фоменко, открывая шоу-рум на Тверской. - «С сегодняшнего дня считается, что мы начинаем продажи, принимаем заказы. На сегодняшний день 19 автомобилей уже находятся у клиентов».

По его словам, завод Marussia в Москве способен выпускать в год до 2 000 автомобилей в виде машинокомплектов. Возможности сборочной линии скромнее - до 300 спорткаров моделей B1 и B2 в год.

В первых образцах Marussia B1 применялись силовой агрегат Renault и автоматическая трансмиссия японской Aisin, в дальнейшем было налажено сотрудничество с британской инжиниринговой компанией Cosworth, специализирующейся на разработке и производстве гоночных двигателей. С завода Cosworth в Великобритании поставляются моторы и трансмиссии. На производстве в Москве изготавливаются пластиковые детали, свариваются силовые каркасы, производится сборка.

На Marussia устанавливаются три варианта двигателей V6 - атмосферный, объемом 3,6 л и мощностью 300 л. с., и два варианта 2,8-литровых турбированных, по 360 и 420 л. с. соответственно, а также шестиступенчатые автоматические коробки передач с подрулевыми «лепестками». Также в скором времени будет доступна «механика». Расчетная динамика - 3,8-4,7 секунд до 100 км/час. Автомобили оснащаются водительской и пассажирской подушками безопасности, мультимедийной системой с пятью видеокамерами, навигацией и жестким диском объемом 320 Гб.

По словам представителей компании, сейчас Marussia собрала около 700 заказов на среднемоторные купе B1 и B2 из европейских стран, прежде всего из Англии, Германии и Франции.

Цена автомобилей в России стартует от 3,9 млн рублей за модель B1 с атмосферным мотором, турбоверсия стоит от 4,5 млн. Marussia B2 дороже, от 4,5 до 5,4 млн рублей.

В 2011 году Marussia планирует открыть сборочные производства в Германии и Бельгии, на которые будут поставляться изготовленные и сформированные в Москве машинокомплекты. Шоу-румы планируется открыть в Монако, Лондоне, а в отдаленной перспективе в Берлине и Штутгарте. Также производители российских спорткаров готовятся снова участвовать во Франкфуртском автосалоне, который состоится в октябре 2011 года, где будет представлена новая модификация - Marussia GT3.

Третью модификацию Marussia руководители проекта обещают представить летом 2011 года, а с марта 2011 года будут приниматься заказы на компактный кроссовер, прототип которого представили в мае. Примерная стоимость автомобиля, ориентированного в первую очередь на российский рынок, 40-45 тысяч евро.

Советуем к прочтению:

BMW назвала дату появления i3 и i8 в России

Люксовые седаны Lexus GS возглавили рейтинг самых угоняемых машин

В Красноярске на месяц ограничивается движение транспорта по ул. Калинина

В 2008 году Toyota заработала в России больше, чем АвтоВАЗ