Скандальная ситуация в Омске: водитель забаррикадировался в авто и не выходит оттуда уже двое суток

Скандальная ситуация в Омске: водитель забаррикадировался в авто и не выходит оттуда уже двое суток

Скандальная ситуация в Омске: водитель забаррикадировался в авто и не выходит оттуда уже двое суток

Почти двое суток просидел в машине на эвакуаторе молодой человек, который не хотел отдавать иномарку судебным приставам.

Долги, из-за которых приставы заинтересовались автомобилем, «висят» на отце Александра Иванова - Иване, а само транспортное средство принадлежит его брату - Павлу. Когда машину пришли изымать, молодой человек просто заперся в салоне и наотрез отказался отдавать собственность, сообщает ГТРК «Омск».

«За прошлые сутки еще ничего не ел, только воду пил. Как видите, борта с пяти часов закрыты. Нет возможности даже выйти, справить нужду. На просьбу заменить меня другим человеком, например, хозяином автомобиля, судебные приставы отказывают», - рассказывает житель г. Омска Александр Иванов.

Сидячая забастовка Александра длится уже почти двое суток. Позади эвакуатора припаркована машина судебных приставов. Здесь же находится группа поддержки протестующего - брат и отец. «Человека можно остановить, погрузить вместе с машиной в эвакуатор и удерживать. Я вынужден был всю ночь сидеть в машине, боялся, что его вытащат и изобьют», - житель г. Омска Иван Иванов.

Судебные приставы говорят, что есть соответствующее решение суда и машина на самом деле принадлежит именно должнику - Ивану Иванову. То, что они с сыном заключили между собой договор купли-продажи на автомобиль - роли не играет. Через регистрационную службу ГИБДД сделка не прошла и официально владелец автомобиля не сменился, значит, и конфисковать машину в счет уплаты они вправе.

«За систематическое неисполнение на него будет налагаться штраф, и если он так и не будет исполнять требования, мы будем иметь право на принудительное вскрытие транспортного средства», - поясняет руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Евгений Винченко.

Александр Иванов принял решение находиться в машине до тех пор, пока судебные приставы не признают свою ошибку и не вернут автомобиль законному владельцу - его брату Павлу Иванову. Однако дождаться этого ему будет проблематично - уже принято решение отбуксировать транспортное средство на штрафстоянку, спустить колеса и отсоединить аккумулятор.

Советуем к прочтению:

Lada Granta с АКПП

Mugen подготовил тюнинг-кит для хэтчбека Honda Freed Spike

Перехватывающие парковки: теперь и в сети

На левом берегу Красноярска началось строительство четвертого моста через Енисей