Торговля номерами: вовлечено даже посольство Молдавии

Торговля номерами: вовлечено даже посольство Молдавии

В Москве разгорается очередной скандал, связанный с незаконной торговлей государственными регистрационными знаками. Правда, на этот раз случай действительно необычный, ведь в продаже номеров подозревается…посольство Молдавии!

«Торговля» номерами: вовлечено даже посольство Молдавии - Фото 1 Фото: avto-nomer. ru

Как сообщают «Известия», в интернете на сайте, посвященном красивым номерным знакам, было обнаружено два автомобиля Bentley Continental GT с дипломатическими госномерами 147 Т 016 и 147 Т 015.

Как и у любого дипномера, у этих регистрационных знаков есть своя расшифровка. Первые три цифры - это код государства. Код 147 числится за Республикой Молдова. Буквы говорят о должности владельца. На машине посла будут стоять буквы CD, дипломата - D, корреспондента - K, торгово-экономического представителя - M. А вот буква Т означает административно-технический персонал посольства, таким образом, получается, что на Bentley разъезжали молдавские техники!

Ситуация складывается более чем странная, учитывая, что даже дипломаты различных стран предпочитают, как правило, более скромные машины вроде Toyota Camry, Volkswagen Passat, Volvo S60 или Ford Mondeo. Депутаты Госдумы уже написали официальный запрос на имя посла Молдавии Андрея Галбура с просьбой разобраться в ситуации с возможной несанкционированной передачей «красных» дипломатических номерных знаков.

Впрочем, привлечь нарушителей к ответственности будет довольно трудно. Дело в том, что нужно еще доказать, что автомобили действительно не являются частью автопарка посольства, а рейды ГИБДД и полиции без участия прессы обычно заканчиваются после звонка вышестоящих руководителей.

Советуем к прочтению:

Новосибирск: увеличение штрафов за неправильную парковку отложили, но радоваться рано

Новый Prado унаследует дизайн старшего брата — внедорожника Land Cruiser 200

Все идет к отзыву новых Toyota Prius?

В выходные в Красноярске прошла операция Тонировка