В Кемеровской области виновным в ДТП признали...коня

В Кемеровской области виновным в ДТП признали...коня

В Кемеровской области виновным в ДТП признали...коня

С неграмотного пенсионера-чебулинца требуют 106 тысяч рублей за его коня, ставшего виновником ДТП.

Инцидент произошел в октябре прошлого года на дороге близ деревни Курск-Смоленки Чебулинского района. Возле трассы паслось примерно 15 лошадей: совхозные и частные вперемешку. Животные гуляли сами по себе без пастуха, поскольку услуги оного жителям просто не по карману.

Неожиданно в табун врезался микрогрузовик, водитель успел посигналить, но, увы, один конь не успел отбежать, так как был стреножен. Машина получила повреждения, а конь-виновник даже не захромал. Тем не менее, водитель уверяет, что виноват владелец животного, позволившего лошади гулять без привязи рядом с дорогой, пишет Газета Кемерова.

Тогда автолюбитель обратился в суд, упирая на пункт 15.17 постановления Чебулинского районного Совета народных депутатов «Об утверждении правил благоустройства и санитарного содержания территории Чебулинского района», который гласит, что «не допускается передвижение сельскохозяйственных животных на территории района без сопровождающих лиц».

Что самое странное, не проводилась автотехническая экспертиза, которая могла бы подтвердить или опровергнуть возможность водителя затормозить.

Стоимость ущерба была рассчитана по результатам автоэкспертизы. Предприниматель свою машину продал, а ущерб был определен как разница между рыночной стоимостью и ценой продажи.

Чебулинская прокуратура отказывается рассматривать это дело, ссылаясь на то, что пенсионер способен защитить себя сам. Областной суд оставил в силе решение Чебулинского районного суда о взыскании 106 тысяч рублей с владельца коня.

Советуем к прочтению:

На участке трассы М-54 в Туве появилась автоматическая система освещения

Автобизнес в РФ: Калина получит японский автомат, ИжАвто будет собирать ниссаны и рено

На трассе Новосибирск — Томск появился пешеходный переход с подвесными световыми конструкциями

Toyota начала в России продажи кабриолета Lexus IS 250C