В Красноярском крае начали закрываться ледовые переправы

В Красноярском крае начали закрываться ледовые переправы

В Красноярском крае начали закрываться ледовые переправы

В связи с наступлением весны на территории Красноярского края повышается угроза безопасности дорожного движения на ледовых переправах через реки, озера и водохранилища. В связи с этим организован контроль по ежедневной проверке толщины льда и снежного покрова организациями, ответственными за содержание ледовых переправ.

Во время оттепелей в весенний период рекомендуется движение по переправе организовывать в наиболее холодное время суток, утром и ночью. Также устанавливаются запрещающие знаки, несанкционированные переправы ликвидируются путем распила ледового покрытия в местах въезда и выезда.

За время функционирования ледовых переправ зарегистрировано несколько несчастных случаев. Все они произошли из-за нарушения техники безопасности передвижения по льду.

В конце января на реке Нижняя Тунгуска в Эвенкии проломил лед и встал на дно реки бензовоз КАМАЗ. Водитель не пострадал. В результате ДТП розлива нефтепродуктов не произошло. В Кежемском районе на реке Ангара при несанкционированном выезде под лед провалился грузовой автомобиль, пассажир которого погиб, в Богучанском районе при строительстве ледовой переправы через реку Ангара под лед провалился трактор, водитель погиб. На этой неделе была закрыта несанкционированная ледовая переправа в Казачинском районе. По ней переправлялись КАМАЗы с лесом.

Отметим, в крае функционирует 128 официально открытых ледовых переправ в Абанском, Ачинском, Новоселовском, Бирилюсском, Мотыгинском, Боготольском, Каратузском, Курагинском, Казачинском, Б. Улуйском, Богучанском, Ермаковском, Таймырском, Туруханском, Енисейском и Эвенкийском районах. На сегодняшний день уже две переправы закрыты в Кежемском и Енисейском районах.

Советуем к прочтению:

'Дочка' Ford представила концепт оригинального внедорожника

Моторшоу в Лос-Анджелесе: авто для богатых стариков — кабриолет Infiniti G37

К сентябрю будет подготовлена единая методика оценки ущерба при ДТП

ГИБДД: коррупцию не победить