В мае в Кузбассе арестовали 18 человек за тонированные стекла авто

В мае в Кузбассе арестовали 18 человек за тонированные стекла авто

В мае в Кузбассе арестовали 18 человек за тонированные стекла авто

Работа сотрудников Госавтоинспекции по «растонированию» автомобилей Кузбасса в самом разгаре. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области, только за май месяц сотрудниками ГИБДД был привлечен к ответственности 4571 владелец автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, выдано 2293 требования об прекращении правонарушения, 18 человек доставлены в ОВД за неисполнение требований и по решению суда подвергнуты наказанию в виде ареста.

Наличие на кузбасских дорогах автомобилей с тонированными в нарушение закона стеклами - это, прежде всего, показатель низкого уровня правовой культуры некоторых автолюбителей, считают в ГИБДД. Требования законодательства большинству из них прекрасно известны, однако, право решать, выполнять их или нет, автовладельцы безо всяких на то оснований оставляют за собой. Как правило, любители езды «в тёмную» в оправдание намеренно допущенного правонарушения приводят крайне неубедительный по мнению Госавтоинспекции довод: «Мне так комфортнее!»

При такой позиции взывать к совести владельцев тонированных транспортных средств было бы слишком опрометчиво, самонадеянно, а главное - бесполезно. Остаётся только наказание, а именно привлечение нарушителей к административной ответственности. Но, даже, несмотря на внушительную сумму штрафа, предусмотренного за данное правонарушение (500 рублей), желание затонировать личный автомобиль у некоторых находится выше всего остального. Поэтому работа Госавтоинспекции по пресечению фактов эксплуатации автомобилей с нарушениями требования Технического регламента продолжается.

Советуем к прочтению:

Peugeot 4008 — полноприводный кроссовер, сочетающий мощь и стиль

В Интернет попали первые фото нового Range Rover Sport

Volkswagen объявил цены на новый Golf в России

Прошла презентация трассы Приморское кольцо — PRIMRING