Виталий Петров и Олег Петриков примут участие в Гонке Звезд За рулем 2014

Виталий Петров и Олег Петриков примут участие в Гонке Звезд За рулем 2014

Виталий Петров и Олег Петриков примут участие в Гонке Звезд «За рулем» 2014

Во вторник 19 ноября было объявлено о том, что в традиционной Гонке Звезд «За рулем», которая состоится 23 февраля 2014 года на Московском Ипподроме, выступит Виталий Петров, призер одного из этапов Гран-При Формулы 1 2011 года. Партнером Виталия Петрова по команде Havoline-Continental cтанет еще один известный российский пилот, выступающий в шоссейно-кольцевых гонках, Олег Петриков. Руководителем команды станет Михаил Девель - человек, также имеющий отличную деловую репутацию в российском автоспорте.

Конечно, у Виталия Петрова не очень большой опыт в снежно-ледовых гонках, однако его общие навыки спортивного вождения позволяют сказать, что он станет одним из самых серьезных соперников на трассе. Что касается Олега Петрикова, то у него как раз есть и «накат» и желание победить, поэтому, скорее всего, Кириллу Ладыгину, ставшему в прошлом году трехкратным чемпионом Гонки Звезд и получившего «Хрустальную шину» в свое безраздельное пользование, в этот раз будет непросто.

В качестве подготовки к событию оба пилота планируют зимние тесты на специально подготовленных раллийных автомобилях и возможно даже участие в некоторых соревнованиях. У Виталия Петрова, наконец, появилась такая возможность: пока не заключен контракт на следующий год, он может себе позволить принять такое решение. В предыдущие годы, особенно после аварии на ралли Роберта Кубицы, команда не давала ему такого разрешения.

«Как вы понимаете, - сказал Виталий, - если я все же заключу контракт на участие в гонках Ф1 на сезон 2014, то я не смогу поехать в Гонке Звезд. Вероятность этого велика, но не стопроцентна».

В качестве автомобилей для участия в Гонке Звезд команда выбрала Peugeot. Однако пока неизвестно, с кем из компаний будет заключен контракт на специальную подготовку этих машин.

Специальную подготовку пройдут и пилоты. Михаил Девель, руководитель команды Havoline-Continental так прокомментировал свои планы по их подготовке: «безусловно, определенная стратегия у нас уже выработана, однако, не хотелось бы ее разглашать, так как в некоторой степени это наше ноу-хау. Одно могу сказать, что отдельный акцент будет сделан на психологическом аспекте, ведь в нашей команде едет сразу два высококлассных пилота, и нам важно, чтобы каждый из них максимально раскрылся».

Именно это и стало причиной того, что в команде будет не один, а два автомобиля, по одному на каждого пилота, чтобы Олег и Виталий могли не зависеть друг от друга в том случае, если один из них попадет в аварию. Также это будет важным и в том случае, если они пройдут отборочный тур: не нужно будет выбирать, кто из них поедет от экипажа в финалах.

Что касается самой Гонки Звезд, то она пройдет в следующем году в том же формате. Единственным изменением станет в этом году иная покраска автомобилей Renault Logan, которые будут участвовать в финальных заездах. По предложению Алексея Васильева, известного российского автогонщика, крыши всех автомобилей будут покрашены в разные цвета для того, чтобы зрителям было удобнее следить за ходом гонки.

Советуем к прочтению:

Daihatsu выпустила обновленную Tanto

В Иркутской области прокуратура выявила разноообразные нарушения со стороны ГИБДД при сборе транспортного налога

Полиция задержала студентов из Москвы, ограбивших пассажиров автобуса на 10 млн рублей

По качеству Lada сравнялись с Renault и Nissan