Жительнице Бурятии дали 20 часов обязательных работ после неуплаты штрафа за нетрезвое вождение

Жительнице Бурятии дали 20 часов обязательных работ после неуплаты штрафа за нетрезвое вождение

Жительнице Бурятии дали 20 часов обязательных работ после неуплаты штрафа за нетрезвое вождение

В Бурятии впервые за неуплату штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю назначены обязательные работы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

В ведомстве уточнили, что 34-летней жительнице села Иволгинск за несвоевременную уплату административного штрафа придется отработать 20 часов. Ранее женщина была задержана органами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, постановлением мирового судьи водителя лишили права управления транспортным средством на срок 1,5 года с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства неуплата штрафа в установленный законом 60-дневный срок обернулась для должника повторным привлечением к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ.

«В настоящее время постановление мирового суда не вступило в законную силу. Однако после истечения 10-дневного срока на обжалование, женщине предстоит уплатить сумму штрафа и приступить к выполнению обязательных работ, которые будут назначены по согласованию с органом местного самоуправления, - комментирует Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ. - Отметим, что альтернативой наказания по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) также является удвоение суммы штрафа и арест сроком до 15 суток».

Напомним, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения одновременно применяется административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения прав - 3 года.

Случай с жительницей Иволгинска - первый в практике судебных приставов Бурятии, когда взыскивается повышенный штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Советуем к прочтению:

Новые LADA Granta и Kalina: кроссоверы и хетчбэки с платформой от Renault-Nissan

Toyota поддерживает новую традицию: под отзыв попало еще 1,5 млн машин

Toyota предложила заряжать телефоны в автомобилях без проводов

Камеры ГИБДД на дорогах Тюмени с начала года выявили более 75 тысяч нарушений